学院动态
学院动态

初心使命的时代呼唤丨党课连结红色基因


  历史的呼唤,信仰的坚守,践行初心与使命。


  11月11日晚,艺术学院各个教室传出了阵阵思政学习的授课声,这并不是各班团支部在组织主题团日活动,而是艺术学院第三十七期学生业余党校在进行分课堂授课。


  由于校园疫情防控的原因,参与此次业余党校的近200余名学员分别分布于学院5个教室,分场地进行了党校的线上学习,公共基础学院(马克思主义学院)形势与政策教学部的廖沙沙老师担任了此次课程的主讲。



  学员们佩戴口罩,间隔而坐,在做好疫情防控的同时也避免了“宅”寝上网课而带来的授课效果差的问题。


  廖老师以“初心使命的时代呼唤”为主线展开了课程。



  首先阐述了历史的呼唤。从19世纪40年代,为了实现民族独立,国家富强,各个阶级的仁人志士不屈不挠、前仆后继,苦心探索,进行了可歌可泣的斗争,进行了各式各样的尝试……直到十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义,中共一大通过了中国共产党第一个纲领,中国共产党诞生了。


  什么是信仰的坚守,正如习近平总书记讲到的:“新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。”永远跟党走,永不叛党。为共产主义奋斗终生应当成为同学们的理想信念。


  如何为人民服务,翻开党史,我们看到的是一代代共产党人“立党为公、执政为民”的奉献身影,同学们要践行初心使命,把个人发展融入到党和国家事业之中,用接续奋斗和顽强拼搏创造出更多无愧于时代,无愧于历史的青春业绩。


  疫情防控筑外墙,党课学习固内基,虽然此次授课同学们分布于各个教室,但是同样的红色基因将大家的理想与信念连结在了一起。此次专题培训学习使各位党校成员明白了在学生时代也该满怀为民族富强而奋斗之情,积极上进,充实自我,不论何时都要牢记“功成不必在我,功成必定有我”的大局意识。


(作者:学工办 王翊)


招生资讯热线:0579-82265235 0579-82265245

成教资讯:0579-82397482 院长信箱

版权所有@艺术创意学院旧版网站链接地址>>