学院动态
学院动态

高举团旗,艺心向党丨艺术创意学院青马工程学生骨干培训班开班 

——“艺”展小青马风采



  为了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生骨干,培养青年骨干们的大局意识,提高服务师生、服务校园的能力和本领,11月11日,艺术创意学院“青马工程”学生骨干培训班隆重开班,来自学院各学生部门的学生骨干和2021级的新生团支部的团支书参加了此次培训班,据悉,接下来学院“青马工程”学生骨干培训班将对学生骨干进行系统有针对性的集中培训,以期提升大家的思想意识、宣传引导能力和工作服务能力等。



  开班典礼上,艺术学院党委副书记金菲菲老师首先为学生骨干明确了三点要求。第一,是要强化自身学习,增强自身服务能力和理论知识,坚定理想信念。作为一名学生骨干,首先要树立的就是服务意识,只有加强学习,才能够强化服务他人的能力,在服务中磨砺自己的思想品格。第二,要立足实践,坚持理论联系实践。在工作中,不能只作为“传话筒”,而应该结合实际工作有所思考,坚持理论导向,只有这样才能够历练自己的工作能力。第三,是要做好表率。作为学生骨干,一言一行皆应凸显先锋性,要起到带动身边人的思想引领作用,勇担时代使命。


  随后,艺术学院学生团副向参加培训的同学们宣读了此次培训班的学习要求及管理办法。



  经过了开班典礼的初步铺垫,同学们都明白了,培养坚定的青年马克思主义者,是党的伟大事业薪火相传的重要保证。学生骨干是一个整体,互帮互助,相互协作。学生骨干出自于学生,致力于服务同学。开班式结束后,参训的学生骨干纷纷表示,一定会充分利用“青马工程”培训平台,强化理论武装、提升综合素质,践行初心使命、强化责任担当,争做新时代向上向善的有为青年。


(作者:学工办 王翊)

招生资讯热线:0579-82265235 0579-82265245

成教资讯:0579-82397482 院长信箱

版权所有@艺术创意学院旧版网站链接地址>>