学院动态
学院动态

浙江省中小学教师专业发展花艺手作创意培训班在艺术学院开班



  素手拈花,细嗅花香, 在花艺手作中慢享生活之美。为提高中小学教师专业发展,由浙江省教育厅、金华职业技术学院艺术创意学院举办的花艺手作创意培训2班培训班于11月6日至10日在艺术学院开班。金华职业技术学院艺术创意学院党委书记程春鹏、服装专业主任胡雅丽教授、浙江省各学校中小学教师参加了开班仪式。

 

  开班仪式上,程春鹏书记首先对学校及艺术创意学院进行了简单的介绍,对学员的到来表示欢迎,并强调了目前学校相关防疫规定。



  一花一世界,一叶一乾坤。在一片芬芳的花香中,花艺创作正式拉开帷幕,花艺师极其认真的对插花进行了讲解,介绍了花材,叶材的修剪处理,插花的基本结构和基本造型技法,并为大家示范插花步骤。在花艺老师的讲解和指导下,大家都展现了自己的艺术潜力,发挥对美的想象和创意,热火朝天的进行着自己的创作。经过半个多小时的创作,桌上最开始凌乱的花束,渐渐变成了每个人手上充满情感的作品,整个花艺课堂弥漫着淡淡的香气。一盆盆灿烂缤纷、新颖别致的花艺作品“新鲜出炉”了,大家手捧着自己的得意之作,纷纷拍照留影,脸上洋溢着喜悦之情。



  也许是纷繁忙碌的工作,让生活的色彩略显乏味,而花艺,可以赋予生活更多的美好,当鲜花邂逅了设计,优雅成就了一种生活方式。通过这次花艺活动,参加活动的各位老师以花会友,与花为伴,享受健康生活。感谢花艺老师的辛苦指导,感受花艺带来的乐趣与美好。期待下一次,再次相聚顺心,做一束美丽的花束,留一份难忘的回忆。


(作者:继教部 王姝)


招生资讯热线:0579-82265235 0579-82265245

成教资讯:0579-82397482 院长信箱

版权所有@艺术创意学院旧版网站链接地址>>