学院动态
学院动态

青春三下乡| 暑期社会实践特辑 ① —“桃源”结“艺” “艺”路有我


  为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,积极投身社会实践,在实践中受教育、长才干、作贡献。7月4日上午,艺术创意学院2022年暑期社会实践出征仪式在学院成功举办,院分管领导、团委老师、学工办辅导员出席,全体暑期社会实践成员参与此次出征仪式。


出征仪式




  此次暑期社会实践团队共分三支队伍,分别为“艺述党史”宣传队、“桃源结艺”研学队、一带一路阿郎行“艺路有我”服务队。在出征仪式中,学院分管领导向同学们阐述了此次社会实践的核心,希望同学们能够坚定理想信念,刻苦淬炼本领,用脚步丈量祖国大地,用心感受独一无二的实践时光,同时嘱咐学生们以健康安全为首要前提,强化安全意识,严守纪律。


  团委老师首先向同学们说明了本次社会实践工作的筹备情况,将各项任务安排落地、落细、落实,充分调动同学们的积极性,以饱满的精神迎接社会实践。同时,学工办老师向一带一路阿郎行“艺路有我”服务队成员也提出了殷切的期望,希望在此次社会实践活动中,能将所学、所感、所想带进一带一路的实践队伍,发挥先锋带头作用,真正地服务人民。





“艺“路有我 -- 我们出发啦!


  7月5日上午,团队成员们整装待发,以昂扬的姿态,饱满的热情投入活动中,同学们互帮互助将行李放上大巴车,在欢声笑语中解锁社会实践活动的第一关。



“桃源”结“艺” -- 我们到啦!





  武义县桃溪镇领导班子为“艺路有我”实践队伍举办了热烈的欢迎仪式,在会议上双方针对学生各项工作安排与日常生活展开了进一步的探讨。同学们在疲惫与兴奋中解锁社会实践活动第二关——收拾行李入住。就让我们期待接下来丰富有趣的实践活动吧!


  古人曾言:驾言各勇往,实践乃精思。此次社会实践团队在深入基层中“求真知、长真才、立真功”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”, 用青春奉献助力祖国发展,展现了最美的金职艺术风采,努力在社会实践的赛道上跑出最好成绩。


(作者:学工办 姜楠)


招生资讯热线:0579-82265235 0579-82265255

成教资讯:0579-82265232 院长信箱

版权所有@艺术创意学院旧版网站链接地址>>