学院动态
学院动态

青春三下乡|暑期社会实践特辑②

为爱上色践行以美育人,艺绘乡村助力乡村振兴


为爱上色——小候鸟课堂

    

  武义桃溪联盟上坦村劳动力大多在外务工,当地很多孩子都是留守儿童。漫长的暑期缺席的是父母的关爱,但艺术学院志愿服务队的支教活动为他们带来了爱的教育、艺术的关怀使他们不再孤单。同学们发挥专业优势,将所学的知识融入教学中,带领“小候鸟们”在寓教于乐的过程中认识美,感受美,体验美,创造美,寻找美。




艺绘乡村——以墙为纸,画美乡村 


  炎炎的夏日,挡不住我们第二小分队同学们的青春光芒,活力热情。一早,大家就兴致勃勃前往项湾村用画笔,用色彩绘制青春的蓝图。



  创作过程中,同学们克服困难,自己搭架作画,拿起画笔起形、勾画主体、填色。他们认真勾勒每一处细节,大家的面庞和衣襟上混杂着汗水、雨水和颜料。






  从白天到黑夜,看着墙面的内容越来越丰富,设想中的内容慢慢变为现实,尽管过程辛苦,但逐渐浮于墙面的成果让大家甘之如饴,真正用艺术的语言助力乡村振兴,焕发新时代乡风文明。



  最后,让我们走进地处上松线沿线的武义项湾村。




  通过近几年的环境综合整治、“空心村改造”项目的契机,改造后建设用地的复垦和资源的盘活,“五水共治”、“三改一拆”、垃圾分类、绿化提升、精神文明建设,原先的“空心村”面貌明显改善,变成美丽乡村建设示范村,实现美丽乡村建设与全县中心工作互促共进、齐头并进。 



  现在的项湾村依山傍水,风景秀美,青山绿水处空气质量非常优秀,天蓝得透彻,接近傍晚时分被夕阳渲染的萱莲仿佛莫奈的奇妙幻想世界。让我们一起来欣赏一下吧。





(作者:学工办 姜楠)


招生资讯热线:0579-82265235 0579-82265255

成教资讯:0579-82265232 院长信箱

版权所有@艺术创意学院旧版网站链接地址>>