学院动态
学院动态

金职院艺术学院社会实践队薪火相传红色基因


  近日,金职院艺术学院联合武义桃溪区域联盟共同开展红色电影进乡村、图说党史等活动,持续推进乡风文明建设,增强基层群众爱国主义情怀,推动红色革命基因传承。


红色电影-追忆峥嵘岁月


  夜幕降临,当银灰色的幕布悬挂在村委的文化礼堂时,劳作了一天的村民们陆陆续续地赶往礼堂,观看了红色经典影片。这些红色影片再现了党的峥嵘岁月和光辉业绩,热情讴歌中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,从不同角度展示党的百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。到场的村民们纷纷表示:虽然白天干活很累,但是大家通过这样的方式聚在一起,也让他们都十分怀念小时候坐在一起看露天电影的时候,同时还学习了党史!



图说党史-追寻百年历程


  根据实践地需求,艺“述”党史宣讲团特定制了述党史、绘经典等活动方案。通过艺术宣讲的方式,将党史内容和美术经典的巧妙结合。加强地方文化,尤其是红色文化的推广宣传,并且增进广大群众的学党史的意识,通过服务营造学党史、颂党恩、跟党走的良好氛围。



公益课堂-逐梦共同富裕


  7月11日,金职院艺术学院实践队全体成员参与了桃溪镇举办的陶村儿童之家“无问‘溪’‘东’,‘艺’起出发”等系列主题活动。活动中,团队成员和孩子们一起绘制了主题为“喜迎二十大”“共同富裕”系列的绘画作品,大家聚精会神,用手中的画笔尽情抒发对党和国家的热爱之情。“引导青少年深植爱党爱国情怀,让红色基因代代相传,这样的活动多多益善!”现场的工作人员对此次活动连连称赞。



手绘地图-探索红旅资源


  在团队前期的走访调研中发现,桃溪的红四村子坑自然村是革命老区根据地,红色文化底蕴尤为深厚。随着乡镇内村落打造精品村的要求,常规的布置、宣传等无法满足要求,加上宣传和交通等原因,始终不被多数人了解。为了助力当地政府宣传红旅资源,发展经济,在学院团委老师的带领和指导下,团队做了完整的遗址调研和宣传方案,绘制了当地的手绘地图。



  在这次暑期三下乡社会实践中,艺术创意学院立足专业特点,组建艺“述”党史宣讲团,通过线上线下相结合的方式开展红色主题服务,从艺术视角去着眼研究党史学习教育,厚植家国情怀,从基层感受乡村振兴等方面的发展变化,坚定理想信念,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。


(作者:学工办 潘珂)


招生资讯热线:0579-82265235 0579-82265255

成教资讯:0579-82265232 院长信箱

版权所有@艺术创意学院旧版网站链接地址>>